quarta-feira, 26 de setembro de 2012

PAPO DE MOÇA: PROJETO VERÃO




Verão chegando...consciência pesando....

Será que ainda dá tempo de ficar enxuta pro verão???

Nossa querida nutricionista: Maria Thereza diz que dá SIM!!

Ela vai nos ajudar a traçar aquele plano infalivel, seguindo apenas algumas dicas valiosas para arrasar na próxima estação mais caliente do ano!!




"A beleza do corpo feminino é a expressão externa de um organismo ativo, bem nutrido e hidratado. Algumas dicas podem ser úteis para corrigir os erros mais comuns nos hábitos alimentares de muitas pessoas. Porém, os bons resultados podem ser potencializados com o acompanhamento individualizado realizado por um nutricionista.


DICAS PARA MANTER UM CORPO BONITO E SAUDÁVEL EM TODAS AS ESTAÇÕES DO ANO


  • Faça 3 refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia, sendo 1 no meio da manhã e outro no meio da tarde.

  • Varie sua alimentação, incluindo cereais e pães integrais, grãos, laticínios e carnes magras, frutas e vegetais frescos.

  • Comece seu dia com 1 fruta de época bem gostosa, acrescente 1 colher de sobremesa de semente de chia. Em seguida, coma pães integrais com pasta de ricota com ervas ou margarina light e iogurte ou leite desnatado.

  • No lanche da manhã, coma 1 fruta (tangerina, maçã, uva,...)  com granolaou 1 barra de cereal rica em fibras.

  • No almoço, coma uma salada bem colorida de folhas com vegetais (folhas verdes variadas, repolho roxo, cenoura ralada, tomate, salsinha e gergelim preto para salpicar). Tempere com pouco azeite, pouco sal e limão. Em seguida, sirva um prato com uma porção de cereais 7 grãos, 1 porção de lentilha com cebolas, peixe assado com ervas  e abobrinha grelhada.


  • Não fique muito tempo em jejum. Faça sempre um lanche prático à tarde como barrinhas de cereal, biscoitos integrais, frutas e iogurtes desnatados.
  • Outra opção prática para os lanches é o mix de castanhas com frutas secas.

Mix de Castanhas com Frutas Secas
Amêndoas – 20 unidades
Ameixa - 10 unidades
Castanha do Pará – 10 unidades
Damasco – 20 unidades
Uva passa - 4 colheres de sopa cheias ou banana passa – 2 unidades cortadas em rodelas.
Itens que podem ser acrescentados (substituindo um dos ingredientes acima): semente de abóbora, pistache, avelã, macadâmia, tâmaras e frutas secas diversas.
Preparo:
Misture todos os ingredientes e divida em 10 porções embalando em saco plástico ou em potinhos.
Opção fácil de levar na bolsa ou pasta, deixar na gaveta do trabalho, no carro, não suja as mãos e não necessita de talher. Baixo índice glicêmico e ótimo valor nutricional.


O jantar pode ser substituído por lanche balanceado ou sopa.

- Sugestão de lanche balanceado:
  • - Salada de folhas verdes diversas, beterraba ralada, tomate cereja, manga e amêndoas laminadas
  • - Pão 12 grãos light, frango desfiado, erva doce, requeijão light, cenoura e pepino – 1 unidade
  • - Frutas picadas (banana, laranja e morango – 1 taça de sobremesa pequena.
A sopa pode ser uma opção agradável nos dias mais frios.
  • Sugestões:
  • Abóbora, cenoura, chuchu, cará, mandioquinha, músculo picadinho e cheiro verde – 1 prato fundo cheio.
  • Batata, cenoura, vagem, feijão, macarrão e cheiro verde – 1 prato fundo cheio.


  • Reduza o açúcar, gordura animal, frituras e o sal de sua alimentação.

  • Não deixe de sentir o prazer de comer. O fato de estar se alimentando de forma moderada não significa que você vai deixar de comer em churrascos, festas, reuniões ou pizzarias. É possível frequentar esses lugares, desde que você escolha opções mais saudáveis e não exagere nas quantidades. Caso isso aconteça, não fique sem comer no dia seguinte. Evite essas compensações. Procure entrar na rotina novamente.

  • Beba no mínimo 6 a 8 copos de água por dia e mantenha-se fisicamente ativa.

  • Faça de suas refeições um momento agradável, mastigue bem os alimentos e seja feliz."

Maria Thereza P. Coelho Veludo
Nutricionista e Gastrônoma
CRN-3:24451
Tel: (16)3877-0177
Especialista em Nutrição Clínica pelo GANEP (Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo - SP)

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